Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca

Ingredienti:
- 150g di semola rimacinata di grano duro
- 50g di farina 0
- 2 uova
- 200g di vongole veraci
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far aprire le vongole in padella con un filo d’olio e sgusciarne la metà. A parte, saltare i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente in padella con poco olio. Impastare la semola con la farina e le uova, stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e cuocere i maltagliati così ottenuti in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Scolare, saltare in padella con le vongole e i fiori di zucca. Condire con un filo di olio extravergine a crudo e poi servire.

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