Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo preparata alla Prova del Cuoco.

Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo

Ingredienti:
- fesa di manzo
- ricotta vaccina
- zenzero fresco grattugiato
- pomodori datterini
- zucchine romanesche
- 1 cuore di sedano
- 2 fette di pane casareccio
- 6 fette di pancetta
- noce moscata
- basilico
- menta
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Salare e lardellare il manzo con la pancetta sottile. Avvolgerlo nella carta forno e infornare per 9 minuti. Frullare i pomodorini freddi con olio, sale, pepe, menta e passare al colino. Svuotare una zucchina e friggerla per qualche secondo. Friggere anche 2 datterini e 4 foglie di basilico. Farcire la zucchina con la ricotta mantecata con zenzero, noce moscata, sale e pepe. Tagliarla a metà ricavandone 2 cannoli.

Tagliare le fette di pane della forma desiderata, salarle e irrorarle d’olio. Infornare. Impiattare con la salsa a specchio. Pelare il cuore del sedano e farne una dadolata da adagiare sullo specchio di salsa. Mettere un paio di fette di manzo sulla salsa. Adagiarvi accanto i cannoli di zucchina decorati con 1 datterino fritto, una foglia di basilico e i crostini di pane.

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