Galletto agli asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta galletto agli asparagi preparata alla Prova del Cuoco.

Galletto agli asparagi

Ingredienti:
- 1 galletto
- 200g di asparagi
- vino bianco q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 limone
- sale grosso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 1 tuorlo
- ½ limone
- 6 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Frullare ad intermittenza il sale grosso con il rosmarino e la scorza del limone. Spolverare il galletto con il composto ottenuto, rosolarlo in padella, sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. A parte, privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarli, saltarli in padella con un filo d’olio ed infine condirli con la salsa ottenuta emulsionando l’olio con il tuorlo, il succo di limone, sale e pepe. Accompagnare il galletto con gli asparagi.

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