Tramezzini di pollo Mi, Ti e l’Tony

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzini di pollo Mi, Ti e l’Tony preparata da Sergio Barzetti e Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tramezzini di pollo Mi, Ti e l’Tony

Ingredienti:
- 500g di pollo macinato
- 200g di scamorza affumicata
- 2 zucchine pane bianco da tramezzino in fette rettangolari lunghe
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 3 uova
- 300g di pane grattugiato
- 50g di riso soffiato

Ingredienti per la salsa:
- 150g di maionese
- 200g di yogurt greco

Preparazione:
Tagliare le zucchine a fette lunghe e sottili, grigliarle, lasciarle intiepidire e sminuzzarle. Amalgamare la carne di pollo con le zucchine, sale, pepe, basilico sminuzzato. Spalmare il composto sulle fette di pane bianco da tramezzino, aggiungere la scamorza tagliata a fette. Sovrapporre una seconda fetta di pane e tagliate a triangoli. Passare i tramezzini nell’uovo sbattuto, impanarli nel pane grattugiato misto a riso soffiato. Friggere in olio caldo e servire accompagnando con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt.

Commenti