Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini preparata alla Prova del Cuoco.

Spaghettoni freschi con polpettine di ricotta e pomodorini

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- 250g di ricotta
- 200g di pomodorini
- 1 cipolla bianca
- grana grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far appassire i pomodorini in padella con la cipolla tritata e un fondo di olio extravergine. Regolare di sale, frullare e tenere da parte il sugo. Formare le polpette amalgamando la ricotta con le uova, il grana, il pangrattato e il prezzemolo quindi rosolarle in un tegame con dell’olio. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, formare gli spaghettoni e cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le polpettine e il sugo precedentemente ottenuto.

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