Tortelli di ricotta e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di ricotta e asparagi preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelli di ricotta e asparagi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 250g di ricotta
- 100g di grana grattugiato
- 200g di asparagi
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare gli asparagi delle fibra esterna, sbollentarli e rosolare le punte in padella con dell’olio extravergine. Frullare la restante parte con dell’olio fino ad ottenere una crema e regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con la ricotta lavorata con il grana e un pizzico di sale e pepe. Formare i tortelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le punte di asparagi. Servire sopra la crema di asparagi disposta a specchio sul piatto da portata.

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