Anelli al ragù di polpettine

Ingredienti e procedimento della ricetta anelli al ragù di polpettine preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Anelli al ragù di polpettine

Ingredienti:
- 2 patate bollite con pelle
- 300g di farina
- 100g di grana grattugiato
- 1 barattolo di pelati
- 100g di macinato di vitello
- 1 salsiccia fresca marchigiana
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino rosso
- noce moscata(intera con grattugino)
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Passare le patate al setaccio; prelevare un cucchiaio del composto ottenuto ed impastare con la farina, un pizzico di noce moscata e poca acqua. Tirare l’impasto con le mani, formare un rotolo abbastanza lungo, ricavare dei “serpentelli” di circa 5cm ciascuno ed unirli in modo da formare degli anelli.

Nel frattempo, rosolare mezza cipolla, aggiungere i pelati, la carota e il sedano. Amalgamare un po’ di patate con il macinato e la salsiccia. Formare delle polpettine, rosolarle e successivamente unirle al pomodoro con un pizzico di peperoncino. Cuocere gli anelli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le polpettine. Mantecare con dell’olio extravergine e il grana e poi servire.

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