Calamaretti in vapore di erbe, melanzane, burrata e aceto balsamico tradizionale

Ingredienti e procedimento della ricetta calamaretti in vapore di erbe, melanzane, burrata e aceto balsamico preparata alla Prova del Cuoco.

Calamaretti in vapore di erbe, melanzane, burrata e aceto balsamico tradizionale

Ingredienti:
- 400g di calamaretti puliti
- 2 melanzane viola
- 100g di burrata
- 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 5 foglie di basilico
- 2 foglioline di mentuccia
- 1 cucchiaino di aceto balsamico tradizionale di Modena
- sale e pepe q.b
- 4 petali di pomodori confit
- 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:
Si cucinano i calamaretti nella vaporiera con erbe aromatiche; le melanzane sono cotte al forno; si prepara un’emulsione con il siero di burrata, il limone e l’olio; si impiatta aggiungendo il resto degli ingredienti.

Commenti