Filetto di baccalà alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di baccalà alla siciliana preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Filetto di baccalà alla siciliana

Ingredienti:
- 300g di filetto di baccalà
- 150g di scarola
- menta fresca q.b.
- rosmarino q.b.
- basilico q.b.
- curcuma in polvere q.b.
- 1 limone
- 30g di pomodori secchi
- 40g di mandorle a scaglie
- peperoncino q.b.
- ½ cipolla rossa
- 100g di olive nere e verdi denocciolate
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Rosolare il filetto di baccalà tagliato a pezzi regolari in un tegame con la menta, il rosmarino, l’olio e la curcuma. Unire la cipolla rossa tagliata finemente, le olive ed i filetti di acciuga. Sbollentare i pomodori secchi, frullarli con un po’ di acqua calda, le mandorle, il basilico, un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio. A parte, condire la scarola con olio, sale, pepe e succo di limone. Disporre la scarola alla base del piatto con sopra il pesto di pomodori secchi ed infine il baccalà ed il suo condimento.

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