Il polpettone
Ingredienti:
- 500g di macinato misto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 3 uova
- 40g di grana padano
- origano
- 1 carota
- 20g di olio extravergine di oliva
- noce moscata q.b.
- sale e pepe
Ingredienti per salsa maionese:
- 1 uovo intero e 2 rossi
- 250g di olio di mais
- 1 limone spremuto
- sale e pepe
Preparazione:
Frullare il grana con il prezzemolo. Tagliare la cipolla e soffriggere con 3 cucchiai di olio e unire la carne,salare e pepare. Insaporire velocemente e spegnere il fuoco. Lasciare freddare e unire l’origano,le uova, il grana, amalgamare il tutto. Stendere sul composto la carota tagliata a bastoncini. Confezionare il polpettone e appoggiarlo su un canavaccio. Chiudere bene e lessare in una pentola in abbondante acqua salata.
Per la salsa maionese: tenere le uova a temperatura ambiente. Inserire nel frullatore 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l’olio, per avere una maionese più sapida aggiungere dell’olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone e correggere di sale e pepe bianco. Volendo conservare la maionese per 2 o 3 giorni aggiungere 2 cucchiai di aceto bianco caldo. Sformare il polpettone su un piatto e far raffreddare, tagliarlo a fette e accompagnarlo a piacere con salsa al peperone.
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