Pasta con cavolfiore in tegame

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con cavolfiore in tegame.

Pasta con cavolfiore in tegame

Ingredienti:
- 350g di rigatoni
- 1kg di cavolfiore
- 30g di uvetta sultanina
- una cipolla
- 3 filetti di acciuga
- 30g di pinoli
- una bustina di zafferano
- 20g di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida per quindici minuti. Mondate il cavolfiore, lavatelo, riducetelo a cimette, sbollentatelo in acqua salata per dieci minuti e scolatelo, tenendo da parte l’acqua di cottura.

Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, appassitela in un tegame con l’olio, unite i filetti di acciuga, rosolateli, schiacciandoli con un cucchiaio di legno, aggiungete l’uvetta sgocciolata e strizzata, i pinoli e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida, continuate a rosolare per cinque minuti, unite il cavolfiore sbollentato, il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli e amalgamateli al condimento preparato, prima di servire.

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