Bignè al cioccolato con salsa di lamponi caramellati

Ingredienti e procedimento della ricetta bignè al cioccolato con salsa di lamponi caramellati preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Bignè al cioccolato con salsa di lamponi caramellati

Ingredienti:
- 200g di bigné vuoti
- ½ litro di latte
- 2 uova
- 80g di farina
- 100g di zucchero
- 100g di cioccolato bianco
- 150g di lamponi freschi
- 1 noce di burro
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Saltare i lamponi in un tegame con la metà dello zucchero e la noce di burro quindi frullare e tenere da parte la salsa. Preparare una crema pasticcera classica: far sobbollire il latte, unire le uova mescolate con la restante metà dello zucchero e della farina, mescolare bene, unire il cioccolato bianco e cuocere fino ad ottenere una crema densa. Far raffreddare in frigo per almeno 30 minuti. Tagliare i bigné a metà, farcirli con la crema al cioccolato bianco, servirli sopra la salsa di lamponi e guarnire con delle foglioline di menta fresca.

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