Cappello del prete

Ingredienti e procedimento della ricetta cappello del prete preparata alla Prova del Cuoco.

Cappello del prete

Ingredienti:
- 300g di biscotti secchi quadrati
- cioccolato a scaglie

Ingredienti per la crema:
- 200g di burro morbido
- 200g di zucchero a velo
- caffè in polvere q.b.
- 1 tazzina di caffè freddo

Ingredienti per la bagna:
- 300ml di caffè freddo
- 100ml di liquore al cacao
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- ½ bicchiere d’acqua

Preparazione:
Preparare la crema al burro lavorando quest’ultimo con lo zucchero a velo, il caffè in polvere ed una tazzina di caffè freddo. Nel frattempo bagnare i biscotti nella bagna ottenuta come da ricetta e disporli su un piatto da portata. Spargere su ogni strato di biscotti uno strato di crema al burro e una spolverata di cioccolato tritato a scaglie. Ripetere l’operazione ottenendo più strati e terminare con la coperture di crema e cioccolato a scaglie.

Commenti