Pappardelle al cinghiale

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al cinghiale preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Pappardelle al cinghiale

Ingredienti per la sfoglia:
- 500g di farina
- 5 uova
- un pizzico di sale

Ingredienti per il sugo:
- 600g di polpa di cinghiale
- 1 limone
- 1l di vino rosso
- pepe nero in grani bacche di ginepro
- 2 cipolla rossa
- 2 costa di sedano
- 2 carota
- 2 bacche di ginepro
- 2 chiodi di garofano
- prezzemolo
- foglie di alloro
- olio extravergine d’oliva
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200g di grana grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Fare la pasta come di consueto. Mettere il cinghiale a marinare nel vino con metà degli odori e la scorza del limone. Asciugare il cinghiale e farlo a pezzettini. Tritare gli odori e farli rosolare con l’olio. Aggiungere il cinghiale, rosolare bene e bagnare con vino della marinatura. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere un’ora. Cuocere le pappardelle e condirle col sugo e formaggio.

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