Zucche e fantasmini lollipop

Ingredienti e procedimento della ricetta zucche e fantasmini lollipop preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Zucche e fantasmini lollipop

Ingredienti:
- 500g di farina
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 80g di tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 2g di sale
- la scorza di 1 limone
- 200g di caramelle dure colorate

Ingredienti per decorare:
- zucchero di canna q.b.

Preparazione:
Lavorare rapidamente il burro con lo zucchero a velo in una planetaria. Unire i tuorli e gli aromi; non appena questi ultimi si saranno incorporati aggiungere la farina. Versare l’impasto sopra una spianatoia di legno e formare una palla; avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti circa. In un frullatore polverizzare le caramelle. Stendere la frolla ad uno spessore di 5mm.

Coppare i biscotti con degli stampini a forma di zucca e di fantasmino e disporli in una teglia con un foglio di carta da forno. Ricavare al centro di ciascun biscotto delle finestrelle con l’aiuto di un coppapasta di piccole dimensioni e riempire i fori ottenuti con la polvere di caramelle. Prima di infornare, inserire uno stecco di legno in ogni biscotto sino all’altezza della polvere di caramelle. Infornare a 165° C per 20 minuti.

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