Canederli alle rape rosse

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli alle rape rosse preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Canederli alle rape rosse

Ingredienti per i canederli:
- 350g pane bianco raffermo tagliato a cubettini
- 30g farina
- 5 uova
- 150g rape rosse lesse e pelate
- 50g cipolla bianca
- 50g burro
- sale q.b.
- cumino q.b.
- 100g formaggio erborinato

Ingredienti per i cappucci:
- 300g cappuccio
- 20g burro
- cumino q.b.
- sale e pepe
- olio extra vergine q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 50g burro
- formaggio grana q.b.
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Tagliare la cipolla a dadini piccoli e saltarla nel burro. Frullare bene le barbabietole con le uova. Aggiungere al pane insieme alla farina, la cipolla sale e cumino. Mescolare bene e far riposare per un attimo l’impasto. Intanto tagliare a cubetti il formaggio. Con le mani leggermente bagnate, formare delle palline da 60g ciascuna, inserendo all’interno un cubetto di formaggio. Cuocere i canederli in acqua salata bollente per circa 8 minuti.

Nel frattempo tagliare il cavolo cappuccio a quadrati di circa 5x5cm. Sciogliere il burro in una padella insieme ad un filo d’olio, aggiungere il cappuccio e condire con sale, pepe e cumino. Aggiungere un cucchiaio di acqua, coprire e stufarlo per qualche minuto. Impiattare i canederli sul cappuccio e condire con grana, burro ed erba cipollina.

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