Crepes ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta crepes ricotta e spinaci preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Crepes ricotta e spinaci

Ingredienti per le crepes:
- 70g di farina di farro integrale
- 150ml di latte di soia non zuccherato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta
- 100g di spinaci novelli
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe macinato q.b.

Ingredienti per la salsa rossa:
- 15 pomodori secchi reidratati e dissalati in acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di passata di pomodoro

Preparazione:
In una ciotola sbattere con l’aiuto di una frusta la farina con il latte di soia ed un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà pronto, tenere da parte e scaldare una padella antiaderente leggermente oliata. Per formare le crepes: versare l’impasto nella padella prelevandone un mestolo alla volta. Attendere che si rapprenda prima di rigirare e di terminare la cottura. Le crepes dovranno cuocere circa 2-3 minuti per lato.

Nel frattempo, preparare il ripieno. Sbollentare brevemente gli spinaci novelli ed unirli, dopo averli scolati, alla ricotta. Aggiungere il pepe macinato ed un pizzico di sale. Mescolare sino ad ottenere una salsa omogenea. Mettere due cucchiai di ripieno su ciascuna crepe e ripiegarla due volte a metà. Adagiare le crepes ripiene sul piatto da portata e aggiungervi sopra qualche cucchiaiata di salsa rossa.

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