Faraona alla melagrana di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona alla melagrana preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Faraona alla melagrana

Ingredienti:
- 1 faraona
- 4 melagrane
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie d’alloro
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 40g di amido di mais
- brodo di carne q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe

Ingredienti per la farcia:
- 300g di salsiccia
- 200g prosciutto crudo(fetta grande)
- 2 carote
- 1 barbabietola cotta
- 1 porro
- 1 uovo
- 50g pangrattato
- 50g grana grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la farcia con la salsiccia, le carote, la barbabietola, il prosciutto tagliati a dadini e il porro stufato. Unire l’uovo, il pangrattato e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe. Farcire la faraona disossata e legarla. In una teglia disporre l’aglio, l’alloro, gli scalogni. Spennellare la faraona con l’olio e farla rosolare a fuoco vivo. Frullare metà dei chicchi della melagrana e irrorare la faraona con il succo.

Cuocere in forno a 200° C per 60 minuti, a metà cottura sfumare con il vino. Levare la faraona dal forno e lasciarla riposare per 30 minuti al caldo avvolta nella stagnola prima di togliere lo spago. Al fondo di cottura aggiungere l’amido di mais e un po’ di brodo. Passare la salsa così ricavata al colino e tenerla in caldo. Tagliare l’arrosto a fette, guarnire con chicchi di melagrane e servire con la salsa.

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