Lasagnetta con passatina di ceci, zucca e aringa

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta con passatina di ceci, zucca e aringa preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Lasagnetta con passatina di ceci, zucca e aringa

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 limone
- 200g di ceci precotti
- 300g di zucca
- 1 cipolla bianca
- 1 aringa affumicata
- grana grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare i ceci in un tegame con l’olio ed il rosmarino e poi frullare. Rosolare la zucca tagliata a cubetti con la cipolla tritata finemente e poi frullarne la metà. Impastare la farina con le uova e la scorza grattugiata del limone, stendere la sfoglia e ricavare dei dischi. Cuocere la pasta in acqua bollente salata ed alternare i dischi di sfoglia in una teglia con la crema ed i cubetti di zucca e la passatina di ceci. Spolverare con il grana, condire con un filo d’olio e far gratinare in forno per circa 5 minuti.

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