Polenta con funghi e tomini

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta con funghi e tomini preparata alla Prova del Cuoco.

Polenta con funghi e tomini

Ingredienti:
- 200g di farina di mais per polenta
- 2 tomini
- 200g di funghi pioppini
- 400g di latte
- rosmarino e alloro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Far cadere a pioggia la farina di mais in una pentola con dell’acqua bollente salata. Mescolare bene con l’aiuto di una frusta e, fuori dal fuoco, mescolare con un filo d’olio e un po’ di latte. Sciogliere a fuoco dolce i tomini tagliati a cubetti nel latte e poi frullare sino ad ottenere una fonduta morbida. Rosolare i funghi in padella con l’olio, il burro, il rosmarino, l’alloro e un pizzico di sale. Mettere la polenta alla base del piatto da portata, nappare con la fonduta e terminare con i funghi.

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