Rifreddo di maiale

Ingredienti e procedimento della ricetta rifreddo di maiale preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Rifreddo di maiale

Ingredienti:
- 500g di macinato di maiale magro rete di maiale
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di mortadella
- 200g di ricotta di pecora
- 4 uova sode
- 120g di grana grattugiato
- 1 grattata di noce moscata
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 1 cavolo nero
- 1 testa d’aglio

Preparazione:
Impastare la carne di maiale con il parmigiano, la ricotta; la noce moscata; il sale e il pepe. Dividere l’impasto a metà, inserire tra le due parti il prosciutto, la mortadella e le fettine di uova precedentemente rassodate, chiudere bene e chiudere bene il preparato nella rete. Cuocere la carne a fuoco bassissimo per 105 minuti in una padella con il burro sciolto nell’olio.

A cottura ultimata, toglierla dal tegame per farla raffreddare, sistemandola tra due piatti con un peso sopra. Una volta fredda, eliminare la rete, tagliare la carne a fette e servirla con cavolo nero ripassato in padella con aglio e olio e peperoncino.

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