Risotto all’arancia pere e strachitunt

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto all’arancia pere e strachitunt preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto all'arancia pere e strachitunt

Ingredienti:
- 320g di riso carnaroli
- 150g di formaggio strachitunt
- 2 arance
- 2 pere martin sec
- 1 bicchiere di vino bianco traminer
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- olio extra vergine d’oliva
- alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare e sbucciare le pere, grattugiarle finemente e aggiungere il torsolo al brodo. Lavare e sbucciare le arance, affettare le scorze a julienne e scottarle per due o tre volte in acqua bollente, spremere le arance e tenere da parte il succo. Tostare il riso con lo scalogno tritato e un filo di olio, aggiungere una foglia di alloro, sfumare con il vino bianco ed il succo d’arancia, lasciare evaporare completamente, quindi coprire con il brodo, insaporire e portare a cottura.

A metà cottura aggiungere qualche scorza d’arancia e la pera precedentemente grattugiata. Regolare di sapidità, lasciar riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con lo strachitunt, servire guarnendo a piacere con le scorze di arancia e pere a cubetti.

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