Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla puttanesca.

Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 400g di polpa di pomodoro
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 80g di olive nere denocciolate
- 20g di capperi sottosale
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In una padella, con l’olio soffriggete l’aglio e il peperoncino sminuzzato, unite i filetti di acciuga sgocciolati, le olive tagliate a rondelle e i capperi dissalati, rosolate per cinque minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale e continuate a cuocere per venti minuti. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il sugo approntato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli in tavola nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

Commenti