Cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolle ripiene di salsiccia, grana ed erbe preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe

Ingredienti:
- 2 grosse cipolle di Tropea
- 100g di salsiccia luganega
- 100g di carne macinata di vitello
- 1 mela annurca
- 50g di grana a dadini
- 1 limone non trattato
- salvia ed erba cipollina
- alloro
- 50g di grana grattugiato
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Incidere le cipolle,fino quasi al centro senza spaccarle e lessarle in acqua bollente con qualche pezzo di scorza di limone un filo di olio e alloro. Quando inizieranno a sfogliarsi, scolarle. Amalgamare la carne macinata con la salsiccia, la mela tagliata a dadini con la buccia ben lavata, il parmigiano a dadini, una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di salvia tritata, un filo di olio, sale e pepe.

Preparare con il composto delle polpettine e rivestirle con le guaine di cipolla. Riporle quindi su di una teglia da forno e spennellare con burro fuso, cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a 200° C per 20 minuti. Servire guarnendo con erba cipollina tritata.

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