Club hamburger

Ingredienti e procedimento della ricetta club hamburger preparata da Fabrizio Nonis alla Prova del Cuoco.

Club hamburger

Ingredienti:
- 250g di carne macinata di manzo magra
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30g di concentrato di pomodoro
- 1 pomodorino
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- ½ cavolo cappuccio bianco
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 fette sottili di formaggio Montasio
- erba cipollina q.b.
- basilico q.b.
- 150g di misticanza

Preparazione:
Tagliare a julienne il cavolo cappuccio ed i peperoni; saltarli velocemente in una padella antiaderente preriscaldata con un filo d’olio extravergine. Regolare di sale e pepe durante la cottura. Profumare con aromi a piacere in modo da esaltare il sapore del cavolo cappuccio e dei peperoni. Formare due hamburger con il macinato di manzo avvalendosi di una formella rettangolare.

Passare gli hamburger nel pangrattato amalgamato con il concentrato di pomodoro e la scorza grattugiata del limone. Rosolare gli hamburger in una padella antiaderente. Nel frattempo, rompere l’uovo in una terrina, unire l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e sbattere energicamente con una frusta. Versare il composto così ottenuto all’interno di una formella rettangolare posta al centro di una padella antiaderente. Cuocere in modo da ottenere una frittatina.

Per la presentazione: adagiare sul piatto da portata un hamburger con sopra parte del cavolo cappuccio e dei peperoni ed una fetta di Montasio. Ripetere l’operazione con la medesima successione di ingredienti e completare il tutto con la frittatina. Chiudere il club hamburger con uno stecchino lungo, guarnire con una foglia di basilico ed un pomodorino e servire con la misticanza.

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