Frittelle di mele con crema al mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele con crema di mascarpone preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Frittelle di mele con crema al mascarpone

Ingredienti per la pastella:
- 3 tuorli
- 2 albumi
- 60g di farina
- 250g di latte
- 1 limone

Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 200g di mascarpone
- 200g di panna
- cacao in polvere q.b.
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50g di zucchero semolato

Inoltre:
- 3 mele Golden
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Per la crema al mascarpone: montare la panna con lo zucchero, unire il mascarpone morbido, l’uovo, il tuorlo ed il cacao. Mescolare bene e far raffreddare in frigo.

Per la pastella: amalgamare i tuorli con la farina, il latte e la scorza grattugiata del limone. Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente. Privare le mele della buccia e con l’aiuto di uno scavino privarle del torsolo. Tagliarle a fette, passarle nello zucchero quindi nella pastella e poi friggerle in olio di semi bollente. Scolare sopra un foglio di carta assorbente e spolverare con lo zucchero a velo. Accompagnare con la crema al mascarpone.

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