Timballo di bucatini

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di bucatini.

Timballo di bucatini

Ingredienti:
- 250g di bucatini senza glutine
- 1 manciata di pangrattato senza glutine
- formaggio grattugiato misto di grana e pecorino
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- formaggio a fette

Ingredienti per il sugo:
- 500g di Passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- mezza Cipolla
- basilico

Preparazione:
Preparate il sugo di pomodoro. Tagliate finemente la cipolla. Fatela imbiondire nell’olio e aggiungete la passata di pomodoro. Salate e a fine cottura aggiungete il basilico. Lessate i bucatini in acqua salata, scolateli e conditeli con una parte del sugo, del formaggio grattugiato, una manciata di pangrattato e i capperi dissalati.

Versate sul fondo di uno stampo tondo o pirofila rettangolare rivestita con carta forno, qualche cucchiaiata di sugo, formate un primo strato di bucatini, spargetevi sopra dell’altro sugo, del formaggio grattugiato e coprite con le fette di formaggio. Disponete i restanti bucatini e coprite con altro sugo e del formaggio grattugiato. Infornate a 180° C per 20 minuti.

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