Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Cannoli con crema e pere allo sciroppo d’acero

Ingredienti:
- ½ litro di latte
- 2 pere kaiser
- 3 tuorli
- 50g di zucchero semolato
- 40g di amido di mais
- burro q.b.
- 40g di zucchero di canna
- 1 confezione di pasta brisée
- sciroppo d’acero q.b.
- zucchero a velo q.b.
- 80g di filetti di mandorle
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Amalgamare i tuorli con lo zucchero semolato e l’amido di mais. Far sobbollire il latte, unire il composto precedentemente ottenuto e mescolare sino ad ottenere una crema morbida. Privare le pere della buccia e del torsolo interno, tagliarle a cubetti e saltarle in padella con il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero.

A parte, avvolgere delle strisce di pasta brisée attorno a degli stampi per cannolo e poi friggere in olio di semi profondo. Farcire i cannoli così ottenuti con la crema mescolata con le pere. Spolverare con lo zucchero a velo, guarnire con i filetti di mandorle e poi servire.

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