Ciambelline al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline al vino rosso preparata a è sempre mezzogiorno.

Ciambelline al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelline al vino rosso preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 650g di farina “00”
- 2 bicchiere di vino rosso
- 150g di zucchero semolato + q.b. per spolverare
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio evo
- sale

Preparazione:
Versate la farina sopra una spianatoia e formate una fontana. Al centro della fontana unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Versate poco a poco anche il vino e l’olio. Lavorate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e poco appiccicoso, poi mettete l’impasto a riposare in una ciotola per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, disponete poca farina sulla spianatoia, adagiatevi l’impasto, prelevatene man mano dei pezzetti e formate dei piccoli rotoli spessi come un mignolo e lunghi come la vostra mano. Chiudete i rotolini a cerchio, poi adagiateli sopra una teglia ricoperta da carta forno, spolverateli con poco zucchero e fateli cuocere in forno preriscaldato statico a 180° C per 15 minuti. Servite le ciambelline tiepide oppure fredde.

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