Filetto di cernia alle olive taggiasche

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di cernia alle olive taggiasche preparata da Gianfranco Pascucci alla Prova del Cuoco.

Filetto di cernia alle olive taggiasche

Ingredienti:
- 2 filetti di Cernia
- 16 olive taggiasche
- 8 pomodorini appassiti in forno
- olio e.v.o.
- 1 mazzetto di broccoletti siciliani
- aglio
- foglie di agrumi
- coste di sedano
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi

Preparazione:
Scottare i filetti dal lato della pelle, poi metterli in pentola coprendoli con le foglie di agrumi e il sedano, a mò di cartoccio. Mettere in forno per qualche minuto a 160° C. Nel frattempo saltare in padella i broccoletti con i pomodorini appassiti; aggiungere del brodo vegetale e frullare. Mettere sul fondo del piatto il frullato di broccoletti e adagiarvi sopra il filetto di cerna. Spolverare con le olive a pezzettini precedentemente seccate.

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