Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette con cima di rapa e crema di ceci preparata da Giampiero Fava nella puntata dlela Prova del Cuoco del 10 febbraio 2016.

Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 400g di cime di rapa
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 200g di ceci precotti
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Mondare le cime di rapa, sbollentarle e poi saltarle in padella con dell’olio extravergine, l’aglio ed i filetti di acciuga sott’olio. A parte, rosolare i ceci con dell’acqua ed un filo d’olio. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una crema. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e formare le orecchiette con l’aiuto di un coltello. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le cime di rapa. Servire sopra la crema di ceci.

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