Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Fagottini allo zafferano con porcini e gamberi scottati

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di funghi porcini freschi
- 10 gamberi rosa pistilli di zafferano
- 200ml di panna fresca
- 100g di grana stravecchio grattugiato
- burro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare delle crȇpes amalgamando la panna con le uova, la farina e poco burro sciolto. Tagliare i porcini a julienne e saltarli in padella con dell’olio extravergine, il prezzemolo e poco aglio. Sfumare con il vino e proseguire sino al termine della cottura. Richiudere le crȇpes precedentemente ottenute a mo’ di fagottino e tenere al caldo.

Scottare in una padella, per circa un minuto, i gamberi precedentemente privati del budellino con un po’ di prezzemolo e rosmarino. A parte, preparare una besciamella leggera con poca panna, il burro, il grana, la farina ed i pistilli di zafferano. Disporre il fagottino al centro del piatto da portata con sopra la besciamella leggera ed i gamberi scottati tutt’intorno.

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