Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di scamone e prosciutto con tortino vegetale

Ingredienti:
- 350g di fettine di scamone di manzo
- 100g di prosciutto cotto a fette
- 100g di grana(pezzo intero)
- panna fresca q.b.
- cardamomo q.b.
- coriandolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- curry in polvere q.b.
- 2 patate
- 1 cetriolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere le patate pelate e tagliate a cubetti in acqua bollente salata. Scolare ed unire ad una cubettata di cetriolo privato della buccia. Condire con olio, sale e pepe, mettere all’interno di uno stampo e tenere da parte. Farcire le fettine di carne con il prosciutto e delle lamelle di grana. Formare degli involtini, rosolare in padella con un fondo di olio extravergine, cardamomo, coriandolo, aglio in camicia e curry. Regolare di sale e pepe, unire la panna e proseguire sino al termine della cottura. Sformare il tortino sul piatto da portata, accompagnare con gli involtini a rondelle e servire.

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