Calzone

Ingredienti e procedimento della ricetta calzone.

Calzone

Ingredienti:
- 1kg di farina
- 30g di lievito
- 5dl d’acqua tiepida
- 30g di sale
- un cucchiaino di zucchero semolato
- 8cl di olio extravergine di oliva
- 200g di mozzarella di bufala
- basilico in foglie q.b.
- 200g di salsa di pomodoro
- 200g di prosciutto cotto

Preparazione:
Su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito sciolto nell’acqua e lo zucchero. Iniziate ad impastare e in seguito aggiungete il sale. Fate un impasto omogeneo, elastico e liscio. Dividete l’impasto in 6 panetti uguali e lasciateli lievitare per circa 1 ora. Una volta che l’impasto è lievitato, stendete ogni singolo panetto dandogli la forma di un disco. Mettete al centro del disco la salsa di pomodoro.

Distribuite equamente la mozzarella a fette(o a dadini) e il prosciutto cotto su ogni disco di pasta. Richiudete l’impasto su se stesso e sigillate bene le estremità, come a fare un cartoccio, ottenendo così i sei calzoni a forma di una “mezza luna”. Spalmate anche sulla superficie esterna un po’ di salsa di pomodoro, adagiate i calzoni su teglie rivestite da carta da forno e infornate a 250° C per circa 10 minuti finché la pasta sarà ben croccante e dorata. Togliete dal forno e servite immediatamente.

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