Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla sorrentina preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2016.

Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per gli gnocchi:
- 300g di patate lesse
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe q.b.
- 10g di formaggio grana
- 150g di farina 0

Ingredienti per il condimento:
- 300g di pomodorini datterino maturi
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q.b.
- 100g di provola affumicata
- 80g di formaggio tipo grana

Preparazione:
Impastare gli ingredienti per gli gnocchi, lavorare il composto su una spianatoia ottenendo dei filoncini; tagliarli a pezzetti e ricavare i classici gnocchetti. Cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo cuocere i pomodori in padella con olio ed aglio, unire gli gnocchi, la provola e pezzetti e lasciar cuocere per alcuni istanti con un coperchio. Unire il formaggio tipo grana e mantecare. Profumare con abbondante basilico.

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