Girelle di zucchine e formaggio caprino

Ingredienti e procedimento della ricetta girelle di zucchine e formaggio caprino preparata alla Prova del Cuoco.

Girelle di zucchine e formaggio caprino

Ingredienti:
- 4 zucchine
- 250g di formaggio caprino fresco
- 50g di olive taggiasche denocciolate
- 90g di pinoli(di cui 10g da usare interi come decoro)
- 7 fiori di zucca freschi(di cui 1 andrà tritato e gli altri 6 da usare per ornamento)
- il succo di mezzo limone
- maggiorana fresca q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- coriandolo fresco q.b.
- olio evo q. b.
- sale e pepe q.b.
- insalatina misticanza come condimento e arricchimento del piatto da portata

Preparazione:
Lavare e mondare le zucchine. Affettarle a fette non molto sottili di lungo, e condirle con un filo di olio evo e sale. Adagiare le zucchine in una padella calda e farle rosolare per circa 3 minuti per lato. Non appena sono cotte, metterle a raffreddare su un tagliere. Schiacciare il caprino assieme alle erbette tritate. Aggiungere un fiore di zucca tritato. Condire con sale, pepe e succo di limone, mescolare.

Riempire una sac-a-poche con la farcia appena ottenuta, stendere un po’ su ogni fettina di zucchina, arrotolarla su se stessa come fosse un involtino.Mettere l’insalatina su un piatto da portata insieme ad i fiori di zucca lavati. Nel bicchiere del mixer, mettere i pinoli e le olive taggiasche denocciolate, aggiungere abbondante olio e frullare qualche minuto fino ad ottenere una salsa densa. Disporre le girelle farcite di caprino sul piatto di portata con l’insalatina, versarci su la salsa alle olive e servire subito.

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