Biscottini di frolla al caffè con salsa al cioccolato e rum

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottini di frolla al caffè con salsa al cioccolato e rum preparata alla Prova del Cuoco.

Biscottini di frolla al caffè con salsa al cioccolato e rum

Ingredienti per i biscotti:
- 250g di burro
- 500g  di farina
- 250g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 tazzina di caffè
- ½ stecca di vaniglia

Ingredienti per la salsa:
- 500ml di latte fresco
- 1 cucchiaio di rum
- ½ stecca di vaniglia
- 4 tuorli
- 100g di zucchero
- farina q.b.
- 100g di cioccolato fondente

Inoltre:
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Preparare una pasta frolla amalgamando il burro con la farina, lo zucchero, i tuorli, il caffè ed i semi estratti dalla stecca di vaniglia. Stendere l’impasto ad un’altezza di circa 1cm e poi ricavare dei dischetti con l’aiuto di un coppa pasta. Cuocere in forno già caldo a 190° C per circa 9-10 minuti. Preparare la salsa scaldando il latte con il rum e la stecca di vaniglia.

In una bacinella montare i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperare il composto con un goccio di latte e poi trasferirlo nel pentolino con il latte aromatizzato al rum e vaniglia. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e cuocere a fuoco dolce mescolando continuamente. Quando la salsa si sarà rappresa, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Servire la salsa con i biscottini spolverizzati con lo zucchero a velo.

Commenti