Plumcake al cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta plum cake al cocco preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Plum cake al cocco

Ingredienti:
- 165g di zucchero
- ½ bacca di vaniglia
- 150g di burro
- 35g di crema pasticcera
- 5 uova
- 65g di latte
- 265g di farina “00”
- 7g di lievito per dolci
- 100g di cocco rapè

Preparazione:
Setacciare due volte la farina con la dose di lievito. Montare in planetaria lavorando a media velocità, il burro, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la crema pasticcera. Dopo circa 10 minuti incorporare pian piano il latte e le uova(temperatura ambiente) alternando la farina setacciata con il lievito.

Finire incorporando con un cucchiaio largo in silicone il cocco rapé, con movimenti delicati dal basso verso l’alto senza smontare la massa. Versare nello stampo e tagliare al centro nella direzione della lunghezza con una spatolina immersa nel burro fuso. Infornare a 165° C per circa 50 minuti e sformare dallo stampo una volta freddo.

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