Scrigni a sorpresa

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni a sorpresa preparata da Hiro Shoda alla Prova del Cuoco.

Scrigni a sorpresa

Ingredienti per lo scrigno al formaggio:
- 1 pagnotta da circa 250g
- 6 fette di mortadella
- 6 fette di provolone
- 30g di burro
- 1 rametto di erba cipollina
- pepe nero q.b.

Ingredienti per lo scrigno al pomodoro:
- 1 pagnotta da circa 250 g
- 200g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 2 rametti di basilico
- 200g di mozzarella
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Con l’aiuto di un coltello seghettato, praticare dei tagli in diagonale nelle due pagnotte in modo da creare una scacchiera. Farcire le fessure della prima pagnotta con le fette di mortadella e di provolone, spennellarne la superficie con il burro fuso, pepare e cospargere con l’erba cipollina tagliata a julienne. In una padella, soffriggere l’aglio con un filo d’olio extravergine; aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.

Farcire le fessure della seconda pagnotta con la salsa di pomodoro. le fette di mozzarella ed il basilico. Condire la pagnotta con un filo d’olio e profumare con l’origano. Foderare entrambe le pagnotte con della carta alluminio, cuocere in forno a 200° C per 20 minuti. Aprire la carta alluminio e far gratinare per ulteriori 10 minuti finché il pane sarà ben dorato ed il formaggio fuso. Sfornare gli “scrigni” cosi ottenuti e servirli ben caldi e filanti.

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