Supplì porri e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta supplì porri e mortadella preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 21 novembre 2016.

Supplì porri e mortadella

Ingredienti:
- 300g di riso lessato
- 150g di mortadella
- 40g di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- 2 uova
- 1 porro
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire il porro, eliminando le foglie esterne dure. Tagliare a striscioline solo la parte tenera. In una padella mettere a scaldare una noce di burro, aggiungere il porro, un po’ di sale e un filo d’olio e cuocere per 2-3 minuti. Sminuzzare la mortadella, metterla in una ciotola, unire il riso, il porro, il formaggio, un uovo e mescolare.

Regolare di sale e insaporire con il pepe. Aggiungere un pugno di pangrattato e impastare con le mani. Prelevare il composto a piccole porzioni e formare le crocchette tonde. Passarle nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto con poco sale, e di nuovo nel pangrattato. Friggerle, farle sgocciolare su carta assorbente e servire.

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