Tortelli di ricotta e noci con salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di ricotta e noci con salsiccia preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tortelli di ricotta e noci con salsiccia

Ingredienti per la pasta:
- 4 uova
- 400g di farina

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta
- 150g di noci sbriciolate
- 60g di formaggio grattugiato
- 1 uovo

Ingredienti per condire:
- 300g di salsiccia
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 bicchiere vino bianco
- 200g di burro
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare le uova e farina e preparare una sfoglia abbastanza sottile. Preparare la farcia unendo l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato e le noci sbriciolate. Aggiustare con sale, pepe e noce moscata. Tagliare la sfoglia a quadrati c farcirla con il ripieno. Chiudere a tortello e cuocere in abbondante acqua salata.

Per il condimento: sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro; spruzzare con il vino bianco. Scolare i tortelli e mantecare in un tegame, amalgamarli e servirli.

Commenti