Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di Malga

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli alle erbe con fonduta di formaggio di Malga preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Canederli alle erbe con fonduta di formaggio di Malga

Ingredienti per i canederli:
- 350g di pane bianco raffermo
- 30g di farina
- 6 uova
- 200ml di latte
- 50g di cipolla bianca
- 50g di burro
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 100g di erbe fresche(rosmarino, timo, salvia. erba cipollina e prezzemolo)

Ingredienti per la fonduta:
- 50ml di panna
- 50ml di latte
- 150g di formaggio di malga
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 50g di burro
- formaggio grattugiato q.b.
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
Tagliare la cipolla a dadini e saltarla nel burro. Lavare le erbe e tritarle tutte tranne il prezzemolo. Frullare quest’ultimo con le uova, amalgamare il composto ottenuto con il pane tagliato a cubetti, le erbe, la farina, il latte e la cipolla. Regolare di sale e pepe e profumare con la noce moscata. Mescolare bene e far riposare brevemente l’impasto.

Con le mani leggermente bagnate formare delle sfere da 60g ciascuna. Cuocere i canederli in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Nel frattempo, far bollire il latte con la panna, sciogliervi il formaggio privato della buccia e tagliato a dadini. Aggiustare di sale. pepe e noce moscata. Adagiare i canederli sul piatto da portata, spolverare con il formaggio grattugiato, condire con il burro e l’erba cipollina. Nappare con la fonduta e servire.

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