Bread butter pudding

Ingredienti e procedimento della ricetta bread butter pudding preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Bread butter pudding

Ingredienti:
- 10 fette di pane in cassetta
- 8 uova
- 200ml di panna fresca
- 500ml di latte intero
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 80g di uvetta sultanina
- 60g di burro
- ½ bicchiere di whisky
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
Ammollare l’uvetta nell’whisky. Amalgamare le uova con la panna e 2 cucchiai di zucchero, il latte caldo ed il sale. Tostare in padella le fette di pane in cassetta con una noce di burro e l’uvetta scolata, spolverarle con il restante zucchero, lasciar caramellare e sfumare con il whisky. Posizionare le fette di pane in una pirofila imburrata, versarvi il composto di uova e panna ed infornare a 160° C per circa 35 minuti. Servire tiepido o freddo con una spolverata di zucchero a velo.

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