Gli spaghetti alla Mario Ruoppolo

Ingredienti e procedimento della ricetta gli spaghetti alla Mario Ruoppolo preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Gli spaghetti alla Mario Ruoppolo

Ingredienti:
- 500g spaghettoni
- 6 carciofi
- 1 limone
- 600g di pomodorini Piccadilly
- 2 spicchi di aglio
- 2 fette di pane affettato
- capperi sotto sale
- basilico
- prezzemolo
- origano
- mentuccia
- olio extravergine d’oliva
- 2 peperoncini rossi freschi
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi come di consueto e metterli in acqua con il limone. Affettarli e lasciarli cuocere a fuoco lento con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio interi. Aggiungere i pomodori sbucciati e a cubetti. Mescolare, unire i capperi e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiustare di sale 6 pepe e in questa salsa saltare gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto e scolato bene al dente, unendo le erbette fresche e qualche buccia di limone e il peperoncino. A piacere aggiungere le molliche di pane tostate.

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