Torta di ricotta al caffè
Ingredienti per la base:
- 200g biscotti con gocce di cioccolato
- 80g burro fuso
Ingredienti per l’impasto:
- 500g ricotta
- 300g di panna fresca
- 3 uova
- 30g farina
- 100g zucchero
- 8 cucchiaini di caffè ristretto
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 80g cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare i biscotti, versarli in una terrina e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene il tutto. Imburrare uno stampo a cerniera da 20cm e versare il composto di biscotti compattando bene il fondo in modo che faccia da base. Tenere in frigo a rassodare. Nel frattempo preparare il ripieno: amalgamare la ricotta con la panna, sbattere a parte le uova e unirle alla ricotta, aggiungere la cannella, lo zucchero, il caffè e lavorare accuratamente il composto.
Versare sulla base indurita livellando bene. Fondere il cioccolato e versarlo sul composto. Con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da fare dei ghirigori marmorizzati. Cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta all’interno con lo sportello socchiuso. Poi tenere in frigo.
Commenti
Posta un commento