Torta di ricotta al caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di ricotta al caffè preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 28 marzo 2017.

Torta di ricotta al caffè

Ingredienti per la base:
- 200g biscotti con gocce di cioccolato
- 80g burro fuso

Ingredienti per l’impasto:
- 500g ricotta
- 300g di panna fresca
- 3 uova
- 30g farina
- 100g zucchero
- 8 cucchiaini di caffè ristretto
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 80g cioccolato fondente

Preparazione:
Tritare i biscotti, versarli in una terrina e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene il tutto. Imburrare uno stampo a cerniera da 20cm e versare il composto di biscotti compattando bene il fondo in modo che faccia da base. Tenere in frigo a rassodare. Nel frattempo preparare il ripieno: amalgamare la ricotta con la panna, sbattere a parte le uova e unirle alla ricotta, aggiungere la cannella, lo zucchero, il caffè e lavorare accuratamente il composto.

Versare sulla base indurita livellando bene. Fondere il cioccolato e versarlo sul composto. Con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da fare dei ghirigori marmorizzati. Cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare la torta all’interno con lo sportello socchiuso. Poi tenere in frigo.

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