Gazpacho ai peperoni gialli, tabasco e chorizo grigliato

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho ai peperoni gialli, tabasco e chorizo grigliato preparata da Natalio Simionato alla Prova del Cuoco.

Gazpacho ai peperoni gialli, tabasco e chorizo grigliato

Ingredienti per il gazpacho:
- 4 peperoni gialli
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 1l di brodo vegetale
- 100g di chorizo(salsiccia spagnola)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Ingredienti per decorare:
- 10 foglie di basilico.
- tabasco q.b.

Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a “macedonia”. Pulire e tagliare a cubetti i peperoni ed i pomodori. In una padella, aggiungere l’olio e soffriggere la cipolla rossa. Unire i peperoni, i pomodori e l’aglio. Salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungere il brodo vegetale e coprire con della carta alluminio. Cuocere per 20 minuti regolando la fiamma al minimo.

Passare il composto in un mixer fino a renderlo liscio ed omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Nel frattempo, privare il chorizo della pelle e tagliarlo a cubetti. Farlo rosolare per qualche minuto in padella senza aggiungere ulteriori grassi. Conservare sopra un foglio di carta da cucina. Disporre il gazpacho in un piatto fondo, decorare con il chorizo, aggiungere qualche goccia di tabasco e le foglioline di basilico.

Commenti