Pasta alla catanese

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla catanese preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 21 aprile 2017.

Pasta alla catanese

Ingredienti:
- 600g masculini da Magghia(alici)
- 320g maccheroncini di pasta fresca
- 150g passata di pomodoro
- 100g piselli freschi
- 100g pangrattato tostato
- 50g uvetta
- 50g pinoli
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo,sale q.b.

Preparazione:
Pulire le alici, deliscarle e sciaccquarle sotto acqua fredda. Sgranare i piselli, reidratare l’uvetta in acqua tiepida, sbollentare il finocchietto selvatico e tritarlo finemente. Conservare l’acqua nella quale avremo sbollentato il finocchietto per aggiungerla all’acqua di cottura della pasta. In una pentola grande portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. In una casseruola soffriggere il cipollotto con il finocchietto, aggiungere i piselli e sfumare con il vino bianco. Quindi aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco dolce. A fine cottura aggiungere uvetta, pinoli e alici. Versare la pasta al dente nella casseruola e mantecare. Servire con pangrattato tostato.

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