Strudel di erbe di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di erbe preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Strudel di erbe di Anna Moroni

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di borragine
- 500g di erbette
- 200g di ricotta di pecora
- 3 porri
- 50g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- sale e pepe

Preparazione:
Mondare le erbette e la borragine, lavarle e scottarle brevemente in acqua salata in ebollizione quindi scolarle, strizzarle e tagliuzzarle grossolanamente. Mondare i porri privandoli della parte verde e togliere le foglie più esterne, affettarli sottilmente. Scaldare l’olio in una padella, versare i porri, salarli e lasciarli appassire dolcemente per una decina di minuti mescolando spesso.

Mettere la ricotta in una ciotola, unire le uova intere e il formaggio e mescolare. Aggiungere le verdure, i porri, il sale e il pepe; mescolare e assaggiare per regolare il sale. Stendere la sfoglia, versare il ripieno e chiudere a strudel. Pennellare la superficie dello strudel con poco olio e mettere nel forno precedentemente scaldato a 200° C. Abbassare il termostato a 180° C e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

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