Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 29 maggio 2017.

Torta rustica con girelle di sfoglia salmone e ricotta

Ingredienti:
- 300g di salmone affumicato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400g di ricotta capra
- 120g di caprino fresco capra
- 2 mazzetti di rucola selvatica
- 2 uova
- maggiorana fresca
- semi di sesamo
- alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Amalgamare il caprino con la ricotta, condite con sale e pepe e qualche foglia di maggiorana. Tenete da parte. Posizionate la sfoglia tonda nella teglia, sistemare il composto di ricotta ed una parte del salmone affumicato e tagliato finemente. Dividete in 6 strisce la pasta sfoglia rettangolare condite ogni striscia con la ricotta lavorata con caprino e salmone arrotolare a rosetta e posizionateli al centro della torta. Spennellate il tutto con uovo, spolverare con semi di sesamo ed infornare a 190° C per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite. Accompagnando a piacere con un’insalata di rucola fresca.

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