Treccia alle ciliegie

Ingredienti e procedimento della ricetta treccia alle ciliegie preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2017.

Treccia alle ciliegie

Ingredienti per la pasta brioche:
- 300g di farina di farro bianco
- 170ml di latte
- 50g di burro
- 20g di zucchero di canna
- 10g di lievito
- 1 cucchiaio di miele
- 1 grattugiata di scorza di limone
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per la freccia:
- 100g di ciliegie
- 2 cucchiai di confettura di ciliegie
- 1 sfoglia rettangolare
- zucchero al Velo
- amarene sciroppate

Preparazione:
Preparare la pasta sciogliendo il burro, il lievito, il miele e lo zucchero nel latte tiepido, ed impastare con la farina, unire il sale, una grattugiata di scorza di limone e impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, mettetela a lievitare per circa un’ora. Denocciolare le ciliegie, stendere la pasta lievitata creando un rettangolo, sistemare le ciliegie, stendere la pasta lievitata creando un rettangolo, sistemare le ciliegie e la confettura, spolverizzare con zucchero a velo sovrapporre la pasta sfoglia e con una rotella tagliare in tre strisce, confezionare la treccia, spennellare con acqua e ultimare con zucchero a velo, infornare a 190° C per circa 25 minuti. Sfornare e servire tiepida con le amarene sciroppate.

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